lunedì 10 ottobre 2011

TUBETTI AI FIORI DI ZUCCA E SCAMORZA AFFUMICATA

Ingredienti per 4 p.
1 scamorza affumicata ( 2,5 hg circa)
1 confezione di fiori di zucca
Dado granulare
Olio
1 spicchio di aglio
Pepe q.b.
Tubetti (o ziti, se si predilige il formato lungo)

Togliete i pistilli all'interno dei fiori, sciacquateli velocemente e tamponateli con carta assorbente.Portate ad ebollizione l'acqua, salate e versate gli ziti. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate imbiondire uno spicchio d'aglio in camicia, versate i fiori e bagnate con mezzo bicchiere di acqua. Insaporite con un cucchiaino di dado e coperchiate, cuocendo a fuoco vivace finchè l'acqua non si sarà ristretta. Una volta scolati gli ziti, saltateli nel condimento aggiungendo scamorza a tocchetti ed una spruzzata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento