lunedì 10 ottobre 2011

PATATE AL CARTOCCIO

Ingredienti: patate, 1 confezione di gorgonzola dolce, erba cipollina fresca, sale rosso delle Hawaii, pepe nero.

Lavate accuratamente le patate che dovrete lasciare con la buccia, meglio se novelle quando le si trova, asciugatele con carta assorbente e spolverizzatele con del sale ( in mancanza di quello, potete utilizzare il sale comune). Avvolgetele bene nell'alluminio e mettetele in forno preriscaldato a 200 gradi, facendole cuocere per oltre 30 min.
Nel frattempo, sminuzzate dell'erba cipollina abbastanza finemente e versatela in una ciotolina coprendola d'olio, a cui aggiungerete una buona manciata di pepe nero macinato al momento. Lasciate riposare la salsina. Una volta cotte le patate, aprite il cartoccio, cercando di lasciarlo intatto, tagliatele nel senso della lunghezza, distribuite la salsina e la quantitá che più vi aggrada di gorgonzola. Richiudetele appena, in modo che il formaggio si sciolga e servitele ancora ben calde. ( una patata a testa di media grandezza è sufficiente)

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