domenica 16 ottobre 2011

LINGUINE BROCCOLETTI ROMANI E NOCI

Ingredienti per 4 p.

3,5 hg di linguine di Gragnano, 2 broccoletti, una manciata di gherigli di noci tritati grossolanamente, olio, sale, aglio in polvere, peperoncino (o dell'olio piccante), la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, pecorino grattugiato.

Portate ad ebollizione l'acqua, salate e versate la pasta. In una padella antiaderente dal fondo alto, scaldate dell'olio abbondante con un pezzettino di peperoncino, versate i broccoletti precedentemente lavati e fatti a ciuffetti, i gherigli, spolverando il tutto con dell'aglio in polvere a vostro piacimento. Prendete un paio di mestoli di acqua di cottura e coperchiate la salsa, proseguendo la cottura per altri 10 min a fiamma vivace. Una volta scolata, saltate la pasta e aggiungete, mantecando, una generosa manciata di pecorino. Una volta servite le porzioni, profumate con la scorza di limone tritata finemente.

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