giovedì 13 ottobre 2011

PASTICCIO GOLOSO

Ingredienti per 4 p.
4 hg di fusilli bucati di Gragnano, 1 confezione piccola di besciamella, 1 scamorza affumicata, 1 hg di parmigiano grattugiato, 2 sottilette cremose, 2 hg di funghi chiodini, mezza cipolla, 1 salsiccia, olio, vino, dado granulare, molliche di pane, timo fresco, burro.
Un piatto da portata con bordo alto adatto ad essere infornato.

Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta e cuocetela,facendo attenzione nel toglierla circa 2/3 min prima del tempo di cottura previsto. Una volta scolata, passatela per qualche secondo sotto l'acqua fredda. In una ciotola capiente versate la besciamella, il parmigiano, la sottiletta e la scamorza tagliate grossolanamente e lasciate da parte. In una padella antiaderente, soffriggete la cipolla affettata finemente aggiungendo i funghi e la salsiccia privata della pelle e frantumata. Insaporite con del dado, bagnate con del vino e cuocete a fuoco alto per qualche minuto, almeno finchè i liquidi non si saranno rappresi. Versate poi il contenuto nella ciotola, aggiungete la pasta e mescolate il tutto in modo che sia condita in maniera uniforme. Imburrate il fondo ed i bordi della teglia, adagiate la pasta appianando la superficie. In un piattino, aromatizzate una manciata di molliche di pane con del timo, del pepe nero e condite con un filo d'olio. Spolverizzate la superficie del pasticcio. Cuocete a forno preriscaldato a 200 g per circa 20 min, fin quando le molliche saranno ben dorate.

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