domenica 9 ottobre 2011

POLPETTONE ALLE OLIVE

Ingredienti per 4 p.
6 hg di macinato misto, 1 hg parmigiano grattugiato, 1 conf.olive verdi snocciolate a rondelle, aglio in polvere q.b. La mollica di un panino imbevuta nel latte, due manciate di sale, 1 uovo e qualche erbetta aromatica (timo, maggiorana),pane grattugiato.Per la salsa: 2 coste di sedano, 1 carota grande, 1 cipolla grande dorata, 1 pomodoro maturo,vino,olio abbondante,dado granulare dialbrodo.

Versate tutto in una ciotola capiente e amalgamate bene il composto. Dategli una forma piuttosto allungata e nel senso della lunghezza potete scavarlo se volete, inserendo del p.crudo o della mortadella. Richiudete il polpettone e stendetelo, rotolandolo su carta da forno cosparsa di pane grattugiato Nel frattempo soffriggete a fuoco vivace in una casseruola antiaderente tutti gli odori a tocchetti per qualche minuto, e adagiate il polpettone in modo che possa fare la crosticina tutt'intorno.abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere di vino, due di acqua ed un po' di dado granulare dialbrodo per insaporire. Cuocete per 40 min finchè il sughetto non si sarà rappreso e sarà diventato cremoso. Passate le verdure nel passaverdura e condite.

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