domenica 16 ottobre 2011

QUICHE PROFUMATA del sud

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 hg di taleggio, 1 confezione di fiori di zucca, pomodorini essiccati sott'olio (10 pz), 5/6 acciughe sott'olio, olio.

Scaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo, stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno e bucherellatene con i rebbi della forchetta il fondo. In una padellina antiaderente versate appena un filo d'olio, private i fiori degli steli, sciacquateli velocemente e passateli in padella a fuoco vivace salando leggermente. Sminuzzate il taleggio grossolanamente e disponetelo alla base della torta salata. Condite con il resto degli ingredienti, in modo che siano ben distribuiti (anche a livello cromatico!). Ripiegate i bordi in eccesso della pasta sfoglia su se stessi, abbassandoli sempre con l'aiuto della forchetta.
Cuocete finchè la superficie non risulterà dorata ed il formaggio fuso ( all'incirca 15 min.) servite calda.

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