domenica 9 ottobre 2011

TORTA SOPRAFFINA EQUOSOLIDALE

Ingredienti: 1hg burro, 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di zucchero, 2 bicchieri di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 confezione di cacao equosolidale.

In una pentola a fuoco basso far sciogliere, mescolando, il burro. Setacciate il cacao e aggiungetelo continuando a mescolare. Aggiungete i tuorli, la farina ed il lievito, anch'essi setacciati, e togliete dal fuoco. (nb. Il composto non deve bollire!). Potete aggiungere da ultimo, gli albumi montati a neve(la torta viene leggermente più soffice, ma di poco e perde in intensità il cacao!). Infornate nello stampo che preferite a 180 gradi a forno preriscaldato da almeno 15 min. Cuocete per 35/40 min e fate la prova dello stecchino! Potete guarnire il dolce con una glassa di limone fatta con zucchero a velo e succo di limone non trattato.

Nessun commento:

Posta un commento