martedì 21 maggio 2013

ZUPPA DI FAGIOLI CANNELLINI & PATATE

Ingredienti per 2 p.

800 g di fagioli cannellini in barattolo
2 patata grandi
1 costa di sedano
1/2 cipolla 
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Olio di oliva q.b.
1/2 peperoncino (facoltativo)
Dado granulare
Maggiorana fresca

Lavare sedano, patate, cipolla ed affettarli finemente (io uso la mandolina!).
In una casseruola, scaldare un dito d'olio d'oliva e fare rosolare dolcemente il tutto insieme alla maggiorana (1 rametto) al peperoncino ed alla passata di pomodoro,per circa 6/7 min.
Unire i fagioli cannellini con il loro liquido, insaporire con un cucchiaio di dado granulare e cuocere coperchiato per 15/20 min a fuoco lento in modo da far incorporare bene le patate alla zuppa. 

Tips: anche questo piatto regionale e rustico, può essere presentato nella sua variante più raffinata emulsionando la preparazione con un robot ad immersione (utilizzando gli stessi accorgimenti della crema di ceci qualora fosse troppo densa), servendolo con un filo d'olio a crudo,accompagnato da pane tostato aromatizzato.


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