martedì 21 maggio 2013

BIG INVOLTINO CON CREMA DI CARCIOFI,CRUDO & PECORINO

Ingredienti per 2 p. 

10 fette di carpaccio di manzo (5 fette di carne per ciascun involtino)
1 hg di prosciutto crudo dolce 
1 vasetto di crema di carciofi
1 spicchio di pecorino sardo semi-stagionato da fare a scaglie
Olio q.b.
Sale q.b. 
Pepe nero q.b. 

Stuzzicadenti

Su un tagliere, disporre le fette di carne in modo che il lembo di una fettina si sovrapponga a quello della successiva, fino ad ottenere un rettangolo di carne. 
Salare e pepare la carne.
Spalmare la crema di carciofi, disporre il crudo e le scaglie di pecorino (ottenute con un pela-patate) avendo cura di non arrivare fino ai bordi.
Arrotolare la carne ed infilzarla con gli stuzzicadenti; unire le estremità dell'involtino e chiuderle a loro volta.
In una padella antiaderente scaldare bene un filo d'olio e far rosolare la carne per 3/4 min da entrambe i lati.
Estrarre gli stecchini, lasciar intiepidire la carne ed affettare in sezione l'involtino.

Tips: piatto molto gustoso, può essere accompagnato da una bella insalatina mista, con dei germogli di soia, oppure con una golosissima insalata russa! 

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