martedì 21 maggio 2013

DOLCETTO CON YOGURT AL COCCO & GRANELLA DI FONDENTE

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt da 125 g
3 uova
375 g di farina 00 (da setacciare)
170 g di zucchero di canna bianco
65 g di olio di semi (o di olio di riso)
1 bustina di lievito per dolci (da setacciare) 
1 pizzico di sale
1/2 tavoletta di cioccolato fondente al 70 % da frantumare o polverizzare
Granella di zucchero (facoltativa)

Accendere il forno ventilato a 180 gradi ed imburrare/infarinare la teglia.
In una ciotola capiente, lavorare con la frusta lo yogurt insieme alle uova. 
Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata in piccole quantità, l'olio, il pizzico di sale e da ultimo il lievito. 
Il composto deve essere lavorato finché non risulterà privo di grumi. 
Frantumare con il mortaio il cioccolato, oppure, più velocemente, tritarlo con un robot da cucina (a seconda che si preferiscano pezzetti di fondente piuttosto che una "polvere").
Versare il composto nel recipiente, spargere la granella ed infornare.
Cuocere per 25/30 min. e fare la prova dello stecchino per saggiare la cottura del dolce.

Tips: si può scegliere lo yogurt che si preferisce (anche light) ed abbinarlo a frutta candita, mandorle...
Inoltre, il composto si presta molto bene ad essere farcito con confetture o nutella.
Questa versione è davvero bilanciata, gradevole e light! 


Nessun commento:

Posta un commento