martedì 14 maggio 2013

DOLCETTO CON FARINA DI RISO

Ingredienti: 

2/3 uova (a seconda della consistenza che si preferisce avere) 
170 g di margarina light
130 g di zucchero (io preferisco di canna equosolidale)
200 g di farina di riso (da setacciare)
1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro (da setacciare)
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone bio da grattugiare
2/3 cucchiai di latte (facoltativi)

Accendere il forno a 180 gradi ventilato ed imburrare lo stampo che preferite (non da ciambellone).
Lavorare la margarina, la scorza del limone e lo zucchero a pomata. 
Aggiungere,una alla volta, le uova.
Continuare ad amalgamare aggiungendo poca alla volta la farina ed il lievito setacciati. 
Il pizzico di sale.
Se l'impasto dovesse sembrarvi troppo appiccicoso, potete aggiungere 2/3 cucchiai di latte. 
Versare il composto nello stampo.

Tips: potete aggiungere all'impasto piccoli pezzi di frutta, cucchiai di confetture, gocce di cioccolato etc... e guarnire il dolce con granella di zucchero o di mandorla. 
Questa è la versione base! 



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