lunedì 20 maggio 2013

POLLO & VERDURE WOK

Ingredienti per 4 p.

7,5 hg di petto di pollo da fare a listelle
1 carota grande
1 porro grande
1/2 broccoletti romani
2 zucchine
1 finocchio 
2 carciofi 
Olio q.b.
Aglio in polvere
Timo fresco
Maggiorana fresca
Sale q.b.
Pepe nero 

Tagliare il pollo a listelle ed insaporirlo con un paio di manciate di sale, del pepe nero e dell'aglio in polvere (il tutto nelle quantità che gradite). 
Lasciare riposare coperto nel frigo 2 ore circa (volendo, si può condire il pollo e cuocerlo subito, ma sarà pressoché insipido).
Lavare e mondare tutte le verdure a julienne e metterle da parte. 
Affettare il porro a rondelle abbastanza spesse.
Mettere il wok sulla fiamma per farlo arroventare circa 3/4 min; ungere le pareti,e quindi il fondo, con meno di un dito d'olio di oliva.
Far rosolare a fiamma vivace il timo, il porro e la maggiorana.
Aggiungere il petto di pollo e rosolare anch'esso per 6/7 min. finché non sarà dorato.
Aggiungere le verdure da ultimo, salare e coperchiare. 
Cuocere a fiamma vivace finché le verdure avranno perso il loro liquido e saranno ben caramellate (15/20 min circa).

Tips: potete aggiungere sia nella marinatura del pollo, che nella rosolatura, le erbe aromatiche che preferite (o eliminare quelle sgradite); lo stesso vale per le verdure. 

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