martedì 21 maggio 2013

CREMA DI CECI AL ROSMARINO

Ingredienti per 2 p.

800 g di ceci in barattolo
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio in camicia
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
1/2 peperoncino (facoltativo)
2 bicchieri di acqua calda 

Robot ad immersione

In una casseruola, far rosolare il peperoncino frantumato, il rametto di rosmarino, l'aglio in camicia e il cucchiaio di pomodoro per 5/6 min. a fiamma bassa.
Versare, quindi, i ceci con il loro liquido e coperchiare, facendo cuocere almeno per 15 min sempre a fiamma bassa. 
A metà cottura, aggiustare di sale. 
A cottura ultimata, eliminare l'aglio ed il rosmarino. 
Immergere il robot ed emulsionare il composto finché sarà privo di grumi; qualora la crema risultasse troppo densa, aggiungere 1 o 2 bicchieri di acqua calda e mescolare. 

Tips: servire con un filo di olio di oliva a crudo ed accompagnare la crema con quadratini di pane tostati al forno con olio e timo.



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