800 g di ceci in barattolo
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio in camicia
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
1/2 peperoncino (facoltativo)
2 bicchieri di acqua calda
Robot ad immersione
In una casseruola, far rosolare il peperoncino frantumato, il rametto di rosmarino, l'aglio in camicia e il cucchiaio di pomodoro per 5/6 min. a fiamma bassa.
Versare, quindi, i ceci con il loro liquido e coperchiare, facendo cuocere almeno per 15 min sempre a fiamma bassa.
A metà cottura, aggiustare di sale.
A cottura ultimata, eliminare l'aglio ed il rosmarino.
Immergere il robot ed emulsionare il composto finché sarà privo di grumi; qualora la crema risultasse troppo densa, aggiungere 1 o 2 bicchieri di acqua calda e mescolare.
Tips: servire con un filo di olio di oliva a crudo ed accompagnare la crema con quadratini di pane tostati al forno con olio e timo.
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