2 melanzane tonde
2 hg di macinato scelto magro
Passata di pomodori ciliegini (6/7 cucchiai colmi)
1/2 cipolla
Maggiorana fresca q.b
1 mozzarella (da tritare)
Parmigiano grattugiato q.b.
Farina 2 bicchieri
Olio d'oliva
Sale
Dado granulare
1/2 bicchiere di vino bianco
Il ragù
In una casseruola: versare dell'olio d'oliva, tritare finemente la cipolla aggiungere un pizzico di maggiorana e far rosolare la carne macinata per 10 min. circa; aggiungere il vino, far sfumare ed insaporire con del dado granulare (un cucchiaio abbondante). Non appena il vino sarà evaporato, versare la passata (ad occhio, 6/7 cucchiai) e lasciar cuocere 15 min. aggiustando di sale.
Lasciare raffreddare.
Le melanzane
Lavare e tagliare le melanzane a fette piuttosto spesse (spessore di 3 dita circa), adagiarle su carta da forno, incidere e salare la superficie per eliminare l'acqua e l'amaro. Lasciar riposare per 30 min.
Sciacquare e asciugare le fette, passarle una ad una nella farina.
In una padella antiaderente capiente, versare dell'olio di oliva e rosolare da entrambe i lati per almeno 5 min, aggiustando di sale.
Mettere le fette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e lasciare raffreddare.
Preparazione
Accendere il forno ventilato sui 200 gradi.
Disporre le fette di melanzana su una teglia ricoperta di carta da forno, e con un cucchiaio, distribuire sopra ad ognuna di essa, nell'ordine: ragù>mozzarella>parmigiano.
Cuocere le melanzane per 20/25 min coperte con carta da forno e far dorare 5 min. a fine cottura.
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