sabato 30 giugno 2012

PLUM CAKE ULTRA LIGHT

Ingredienti:
250 g farina 00
150 g zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
170 g margarina light
300 g yogurt magro bianco
1 bustina di lievito vanigliato
1/2 fialetta di aroma a piacimento (facoltativa)

Pre riscaldare il forno a 180 gradi ventilato e posizionare la grata di cottura in basso.

Prendere due ciotole abbastanza capienti: in una, setacciare farina lievito e sale; amalgamare e lasciare da parte.
Nell'altra, lavorare con una spatola la margarina con lo zucchero finchè il composto non sarà piuttosto omogeneo; aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare con una frusta, la fialetta a piacimento, lo yogurt, ed infine la farina a cucchiai evitando di fare grumi.
Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere a 170 gradi per 30/40 min facendo la prova dello stecchino.

Tips: questo dolcetto è assolutamente indicato per la prima colazione così com'è, ma, naturalmente, può essere arricchito nel composto con delle gocce di cioccolato o farcito con confetture alla frutta o con della cioccolata o con della crema al limone e spolverizzato con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento