giovedì 28 giugno 2012

CROSTONI DI PANE AL SESAMO EMMENTHAL & VONGOLE

Ingredienti per 6/7 fette: 1/2 kg di pane al sesamo, 3 hg di vongole sgusciate, 1/2 l di passata (di pomodori ciliegini la più profumata e leggera), 3 hg di enmenthal a fettine, olio, sale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio in camicia, 1 rametto di rosmarino, peperoncino a piacimento.

Per il sugo: in una casseruola antiaderente versare circa due dita d'olio di oliva, frantumare un peperoncino secco piccante,adagiare il rametto di rosmarino, l'aglio e fate rosolare il tutto per 2/3 min; aggiungere le vongole, 1/2 bicchiere di vino bianco e tenere la fiamma viva per far evaporare i liquidi. Aggiungere la passata, coperchiare e far cuocere per 10 min circa a fuoco moderato.

Nel frattempo, accendere il forno ventilato a 180 gradi; disporre su una teglia della carta da forno, le fettine di pane dello spessore che preferite con sopra l'emmenthal ed infornare per 7/8 min (o fino a che il formaggio non avrà fatto una crosticina brunita ai lati).
Servire su un piatto da portata i crostoni a cui aggiungerete il sugo alle vongole nella quantità desiderata.

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