martedì 26 giugno 2012

BOCCONCINI AL LIMONE

Ingredienti per 4 p.
6 hg di macinato misto (vitello/pollo/maiale), 1 uovo, la mollica di un panino al latte, latte q.b., 50g parmigiano grattugiato, aglio in polvere q.b., sale, olio, rosmarino, il succo di 1/2 limone, dado granulare q.b.

In un piattino mettere in ammollo la mollica del pane nel latte, in una quantità tale da ricoprirla. In una ciotola capiente versare la carne, l'uovo, il parmigiano, condire di sale ed aglio a piacimento,amalgamare il tutto aggiungendo infine al composto la mollica ed il latte in eccesso. Lavorare il tutto a mano, cosí da incorporare gli ingredienti e lasciarlo riposare, se possibile, almeno 1 ora in frigo; dopodichè, con le mani bagnate formare delle polpettine della grandezza di un ferrero rocher.Nel frattempo, in una padella antiaderente dai bordi alti, versare dell'olio ed un paio di rametti di rosmarino; fare insaporire a fiamma bassa e adagiare le polpettine cospargendole con un cucchiaino e mezzo di dado; coperchiare e far cuocere per almeno 15 min; da ultimo, a fiamma più vivace, versare il succo di limone, facendolo evaporare per 2/3 min.Servire calde.

Tip: se si vuole, possono essere servite tiepide con un insalata di spinacini e parmigiano a scaglie.

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